Der Taif, Terre Siciliane IGP, den die Cantine Fina hier vorschlägt, ist der beste Beweis dafür, dass eine großartige aromatische Rebsorte wie Zibibbo, die normalerweise mit der Herstellung von Süßweinen in Verbindung gebracht wird, auch für die Erzeugung interessanter trockener Weißweine geeignet ist, die sich hervorragend für ein ganzes Menü eignen, angefangen beim Aperitif. Der Taif, ein 100%iger Zibibbo, stammt aus den Weinbergen der Kellerei, die im Westen Siziliens auf einer sanften Anhöhe von etwa 300 Metern über dem Meeresspiegel liegen. Ende August werden die besten Trauben geerntet und schnell in den Weinkeller gebracht, wo sie unter Wahrung des Rohmaterials verarbeitet werden. Gärung in Edelstahlbehältern und Verfeinerung in Flaschen für sechs Monate vor der Freigabe. Im Glas hat er eine schöne strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Dieser runde, mineralische und frische Weißwein besticht durch sein breit gefächertes Bouquet, das von fruchtigen Pfirsich- und Mandarinendüften bis hin zu krautigen Noten von Salbei reicht. Am auffälligsten ist jedoch der Abgang, der an blumige Noten von Rosen und Glyzinien erinnert. Am Gaumen zeigt er zunächst eine warme Note, die jedoch durch seine natürliche Frische und seine feine Säure gut ausgeglichen wird. Der Abgang ist anhaltend und angenehm blumig. Er passt sehr gut zu Vorspeisen und Schalentieren. Er passt auch hervorragend zu zart geräuchertem und gebratenem Fisch.
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