Die geschwungene Flasche und das elegante, minimalistische Etikett deuten sofort auf die edle Natur dieses Terragrande hin, ein schöner südlicher Rotwein, der aus einem Verschnitt von 40% Calabrese-Trauben, zu gleichen Teilen mit Merlot und Cabernet, stammt. Eine Art überarbeitete Bordeaux-Mischung. Ein Wein, den Zagarella mit Akribie bearbeitet und der sich bereits in der nationalen und internationalen Weinkritik auszeichnen konnte. In diesem Fall werden die einzelnen Sorten separat vinifiziert, mit einer Mazeration von etwa 12/15 Tagen in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur, mit der Ganimede®-Technologie, die eine bessere Extraktion von Farbe und Polyphenolen ermöglicht. Dann, nach einer kurzen Reifung in Holz, wird die Mischung erstellt. Das Endergebnis ist ein Wein, der sich durch eine schöne rubinrote Farbe auszeichnet, die noch von deutlichen violetten Reflexen durchzogen ist. Für die Nase sind die Düfte intensiv und entschieden. Sie erinnern an die frischesten fruchtigen Noten, mit deutlichen Anklängen an kleine Beeren. Im Mund entdeckt man dann einen Wein, der sich durch eine gute Struktur und eine perfekte Balance aller seiner Komponenten auszeichnet. Seine Tannine sind weich und gut ausgereift und verlängern den Trinkgenuss um einige Sekunden. Es ist ein Wein, der nach einer Fleischbegleitung verlangt. Vor allem Schmorbraten und gedünstetes Fleisch, aber auch ein einfaches Stück Rindfleisch kann große Befriedigung bringen.
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