Wäre auf dem Etikett nicht der eindeutige Hinweis Umbria IGT, könnte man diesen Terre di Ala leicht mit einem eleganten Weißwein aus dem französischen Bordeaux verwechseln. Dieser umbrische Weißwein wird, wie die Weine aus diesem Gebiet, aus Sémillon- und Sauvignon Blanc-Trauben hergestellt. Der mit Präzision und Sorgfalt gekelterte Wein vollendet seine Umwandlung mit einer etwa 5-monatigen Reifung in Edelstahlbehältern. Nach der Abfüllung kehrt der Wein für eine weitere Ruhezeit von etwa 2 Monaten in den Keller zurück, bevor er in den Verkauf gelangt. Man entdeckt dann einen schönen Wein, der sich durch eine strohgelbe Farbe auszeichnet. Das Bouquet ist elegant und lässt die typischen Aromen des Sauvignon Blanc erkennen, begleitet von Noten weißer Blumen und Zitrusfrüchten, die vom Sémillon stammen. Im Mund ist er angenehm mineralisch, schmackhaft und ausgewogen. Ein eleganter Weißwein, der sich durch einen guten Säuregehalt und einen langen Abgang auszeichnet. Dieser Terre di Ala eignet sich hervorragend als Aperitif und passt hervorragend zu Pasta- und Risottogerichten, aber auch zu weißem Fleisch und schmackhaftem Fisch. An Vielseitigkeit mangelt es nicht, das ist gewiss.
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