Ein Gebiet, ein Wein, ein Weinstock“. Diese einfache Aussage findet sich auf dem Etikett des Piccolo Derthona, hergestellt von Luca Canevaro Vignaiolo. Einfache Worte, die keinen Zweifel an der territorialen und handwerklichen Natur dieses interessanten piemontesischen Weißweins lassen, der zu 100 % aus Timorasso-Trauben hergestellt wird. Der Wein zeichnet sich durch eine einfache und angenehme Struktur und einen mäßigen Alkoholgehalt aus. Er wird 6 Monate lang in Edelstahlbehältern in Kontakt mit seinem feinen Trub ausgebaut, bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Das Ergebnis ist ein Wein, der sich durch eine schöne, lebendige strohgelbe Farbe mit leicht grünlichen Reflexen auszeichnet. In der Nase zeigt sich eine gute Konzentration, mit einem frischen Bouquet, das an weiße Blumen, Zitrusfrüchte und frisches Obst erinnert. Am Gaumen jedoch überrascht dieser Piccolo Derthona mit einem mineralischen, frischen und leicht würzigen Geschmack. Dieser reine Timorasso ist ein sehr vielseitiger Wein, der perfekt zu Fisch, aber auch zu weißen Fleischgerichten passt.
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