Casa Rojo verblüfft. Immer. Und zwar mit seinen unterhaltsamen und illustrierten Etiketten, aber vor allem mit der unbestreitbaren Qualität seiner traditionellen spanischen Weine. In diesem Fall gehen wir mit Tintafina in die geschätzte DO Ribera del Duero. Die Rotweine, die sich durch einen starken mediterranen Charakter auszeichnen, werden zu 100 % aus Tempranillo-Trauben gekeltert, die oft von alten Rebstöcken stammen, die in substanzarmen Böden wurzeln und so Trauben von schöner Konzentration hervorbringen können. Vor allem der Tintafina reift nach der Weinbereitung etwa ein Jahr lang in französischen Eichenfässern und gewinnt dadurch an Komplexität und Tiefe. Dieser rote Wein mit intensiver Kirschfarbe und schönen violetten Reflexen ist ein „caliente“ Tinto, der beim Entkorken den ganzen Raum mit seinem Aroma erfüllt. Aromen von Beeren, roten Früchten, Vanille und Gewürzen. Alles sehr kraftvoll und intensiv. Aber gleichzeitig auch elegant. Die gleichen Vorschläge im Mund, wo man einen angenehm fruchtigen, intensiven und saftigen Wein entdeckt, mit würzigen Noten im Abgang. In Spanien ist dies der richtige Wein für die Tapas. Wir könnten mit einer reichhaltigen Wurst- und Käseplatte antworten. Aber auch zu einem Rindergulasch oder einer leckeren Grillwurst.
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