Auf dem Etikett dieses Weines, der übrigens sehr elegant ist, steht: Vallée d’Aoste Torrette Superieur élevé en fût de chêne, d.h. in Eichenfässern ausgebaut. Es ist daher nicht schwer, sich vorzustellen, um welche Art von Wein es sich handelt. Er wird aus einer Mischung von drei verschiedenen Rebsorten hergestellt. Petit Rouge für 70%, Fumin für 25% und Cornalin für die restlichen 5%. Drei Rebsorten, die sich gut für das Aosta-Tal eignen, weil sie das kühle Klima nicht scheuen, aber eine gute Lage benötigen, um die Sonneneinstrahlung des Tages optimal zu nutzen. Die Trauben für die Herstellung dieses Torrette Sup. stammen aus vier verschiedenen Parzellen in den Gemeinden Saint Pierre, Villeneuve, Sarre und Charvensode. Wir befinden uns weit über 700 Meter über dem Meeresspiegel, und in einigen Fällen liegen die Weinberge sogar auf fast 900 Metern. An den Grenzen des italienischen Weinbaus. Dieser 12 Monate in Barriques gereifte Rotwein zeigt sich im Glas mit einer schönen, dichten rubinroten Farbe mit violetten Reflexen, die seinen jungen Charakter verraten. In der Nase zeigen sich intensive Aromen von Gewürzen, Brombeeren, Marmelade und Unterholz. Im Mund ist er jedoch gut strukturiert und erfreulich. Deutliche Noten von Vanille und Weihrauch begleiten krautige Empfindungen. Das Tannin ist vorhanden und man spürt es, aber es stört überhaupt nicht, da er gut gereift und poliert ist. Der Abgang ist ebenfalls lang und angenehm und hinterlässt eine angenehm fruchtige Note im Mund.
Beschreibung
Zusätzliche Informationen
Marke |
---|