Müde von dem üblichen (guten) Prosecco? Wenn die Antwort ja lautet und Sie nicht auf den Genuss eines frischen und spaßigen Sekts verzichten wollen, könnte dies die richtige Flasche sein. Tre Lune ist in der Tat ein reiner Ribolla Gialla, eines der Symbole der friaulischen Önologie, perlend und in der Version Brut angeboten, also trocken, aber nicht übermäßig. Der Prozess beginnt mit einer manuellen Weinlese der Trauben, die den perfekten Reifegrad erreicht haben. Super sanfte Pressung, um die Primäraromen maximal zu erhalten, und ein Abziehen des Schaums im Autoklaven, das sich über etwa drei Monate verlängert. Das gibt dem Wein das gewisse Extra an Komplexität und macht ihn wirklich genießbar und vielseitig. Er hat eine strohgelbe Farbe und ausgeprägte zitrusartige und frische Duftnoten. Ein fabelhaftes Glas, als Aperitif anzubieten, das aber auch Fischgerichte ruhig begleiten kann, auch würzige.
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