Die andere Seite des Roero. Auf der einen Seite gibt es die großen Rotweine aus der Nebbiolo-Traube, sehr feine und elegante Weine, die lange lagern können und demjenigen, der das Glück hat, einige Flaschen über Jahre zu behalten, große Freude bereiten. Auf der anderen Seite fabelhafte Weißweine aus der Arneis-Traube, die in einigen Fällen das Zeug dazu haben, nicht nur die anspruchsvollsten Gaumen zu überraschen, sondern sich sogar in den Rang von Weinen von großem Wert zu erheben. Das ist der Fall bei diesem Tucci, Roero Arneis, 100% Arneis, von der gleichnamigen MGA (Menzione Geografica Aggiuntiva). Ein untrügliches Zeichen dafür, dass es sich bei dem, was wir verkosten werden, um einen großen Wein aus diesem Gebiet handelt. Der Ursprungsweinberg ist nämlich in der Lage, Trauben mit einer besonderen Struktur und Mineralität hervorzubringen. Der Wein wird Mitte September von Hand geerntet und verbleibt nach einer Gärungsphase von etwa 15 Tagen 9 Monate lang auf seinem edlen Trub, der durch periodische Batonnage in Schwebe gehalten wird. Danach folgt eine Verfeinerungsphase von etwa 6 Monaten in der Flasche. Ein Wein von bemerkenswerter Struktur und großer Beständigkeit, sowohl im Geruch als auch im Geschmack, der auf jedem Tisch seinen Platz finden wird. Dabei spielt es keine Rolle, ob das Menü aus Fleisch oder Fisch besteht. Einfach ideal zu Braten, insbesondere Kalbfleisch, oder zu großem gebackenen Fisch.
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