Dieser Südtiroler Cabernet hat einen überschwänglichen, fast euphorischen Charakter. Ein Wein, der bei einem Abendessen mit Freunden auf dem Tisch kaum unbemerkt bleibt, sondern die Aufmerksamkeit aller zu gewinnen weiß. Hier einige Informationen, mit denen Sie die Neugierde Ihrer Gäste beim nächsten Mal befriedigen können: 100% Cabernet Sauvignon, die Trauben stammen aus Weinbergen, die an steilen und sonnigen Hängen in den Lagen von Missian (ital. Missiano) und St. Pauls (ital. San Paolo) liegen. Wir befinden uns etwa 350 Meter über dem Meeresspiegel, wo die Sonne genug scheint, um die Pflanzen täglich mehrere Stunden lang zu erwärmen. Die Weinberge haben ein durchschnittliches Alter von etwa 20 Jahren; nach der Lese erfolgt die Weinbereitung durch Gärung in offenen Holzbottichen und die anschließende Reifung in gebrauchten Tonneaux für etwa ein Jahr auf der eigenen Feinhefe. Das Ergebnis ist ein charaktervoller Wein mit einer schönen dunkelrubinroten Farbe. In der Nase ist er komplex, mit Noten von Cassis, weißem Pfeffer, Trockenfrüchten und Schokolade. Im Mund ist er vollmundig, mit gut strukturierten Tanninen und einem schmackhaften und anhaltenden Abgang.
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