Die beliebteste aller aromatischen Rebsorten, der Traminer, in einer superfrischen Version von T?zk?. Wir befinden uns in Ungarn, wo die Familie Antinori dieses Weingut in der Gegend von Bataapati, in den Hügeln von Tolna, 150 km südlich von Budapest, besitzt. Die Verarbeitung dieses Weißweins beginnt mit einer sorgfältigen Auswahl der Trauben auf dem Feld. Nur die besten Trauben werden von Hand geerntet und schnell in den Keller gebracht, um die feinsten und delikatesten Aromen zu erhalten. Bei der Weinbereitung wird die reduktive Technik angewandt, d.h. unter Ausschluss von Sauerstoff, um klarere und feinere Moste zu erhalten. Nach einer kurzen Mazeration auf den Schalen von 6-8 Stunden wird der Most in einem Stahltank vergoren. Von leuchtend gelber Farbe, zeigt er in der Nase die für die Rebsorte typische Eleganz, Finesse und intensive Aromatik mit Noten von tropischen Früchten wie Litschi, Passionsfrucht und Aprikose sowie Zitrusnuancen, die an Mandarine, Pampelmuse und Rosenblüten erinnern. Ein sehr angenehmer Weißwein, der sich hervorragend als Aperitif eignet, aber auch zu Fischgerichten, Salaten und weißem Fleisch passt.
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