Umbria Rosso IGT, dieser Wein aus Perticaia ist die einfache Version des Montefalco-Kontextes. Er besteht zu 70 % aus Sangiovese und zu 20 % aus Merlot und Colorino, die die restlichen 10 % ausmachen. Wie es die Tradition dieses schönen umbrischen Weinguts vorsieht, erfolgt die Weinlese in der zweiten Septemberhälfte ausschließlich von Hand. Die Trauben, die schnell in den Keller gebracht werden, werden getrennt verarbeitet, so dass unterschiedliche Techniken für die verschiedenen Sorten angewendet werden können. Weinbereitung in Stahltanks und anschließende 6-monatige Reifung vor der Flaschenabfüllung. Das Ergebnis ist ein sehr angenehmes Rot, das sich durch eine schöne, leuchtende Farbe auszeichnet. In der Nase angenehme Noten von roten Früchten, begleitet von einem angenehmen Hauch von Lavendel. Im Mund ist er gut ausgewogen und straff, mit einem langen, sehr angenehmen Abgang. Er ist ein Wein für die ganze Mahlzeit und passt gut zu den traditionellen Vorspeisen. Ausgezeichnet zu Wurstwaren und zu ersten Gängen der umbrischen und mediterranen Küche im Allgemeinen. Der Wein ist heute gut und hat ein diskretes Entwicklungspotenzial in der Flasche. Gut gelagert, kann er 2 bis 3 Jahre lang reifen.
Beschreibung
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