Im Herzen des Aostatals, wo die Dora Baltea friedlich fließt und die klirrende Kälte des Winters mildert, entsteht der Torrette Superiore von Les Château, ein tief mit der regionalen Tradition verbundener Wein, der aus reinen Petit-Rouge-Trauben hergestellt wird. Diese im Schatten des Mont Blanc weit verbreitete Rebsorte belebt dank der perfekten Ausgewogenheit und des Reichtums ihrer Düfte einen Wein, der von Liebhabern des Aostatals während der gesamten Mahlzeit getrunken wird. Im Glas hat es nämlich eine schöne rubinrote Farbe, die dank der deutlichen violetten Nuancen besonders lebhaft ist. Der Nase bietet er sich ausgesprochen blumig, mit Noten verwelkter Rose und Veilchen, aber auch fruchtig mit unmittelbaren Anklängen von Kirsche und dunklen Früchten. Die gleichen angenehmen Noten, die von der Nase wahrgenommen werden, kehren im Mund zurück, gut unterstützt durch eine unerwartete Frische und eine lebendige Mineralität. Ein Wein, der durch seine Vielseitigkeit besticht. Ein Roter aus den Bergen, der die richtige Paarung erfordert, um den Gästen eine unvergessliche Verkostung zu bieten.
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