Er heißt „Brolo di Sotto“ und ist ein sehr angenehmer Valpolicella Classico DOC. Der „Basis“-Wein der Region, ein perfekter Begleiter für Mittagessen, Abendessen oder Snacks. Die Ausgangsmischung ist die klassische der Region, mit Corvina Veronese und Corvinone in klarer Mehrheit, mit Rondinella und Croatina, die ihnen zur Seite stehen. Alle Trauben stammen aus den Weinbergen des Unternehmens, die in der klassischen oder historischen Zone der Appellation liegen. Wir befinden uns auf den Hügeln nördlich von Verona, wo das Klima durch einen günstigen Temperaturunterschied zwischen Tag und Nacht gekennzeichnet ist, der die perfekte Reifung der Trauben begünstigt. Die Weinbereitung ist einfach, aber genau: Die Trauben werden zunächst sanft gequetscht und entrappt, dann kommen sie in die Gärungsphase, die 8-10 Tage dauert. Danach folgt eine schnelle Verfeinerung von etwa 6 Monaten in Zement- und Stahltanks. Das Ergebnis ist ein schöner Rotwein, der sich durch eine rubinrote Farbe auszeichnet, die mit zunehmender Reifung ins Granatrot tendiert. In der Nase zeigt sich ein feines, weiniges und delikates Aroma. Im Mund hingegen fällt er durch seine Unmittelbarkeit auf. Er ist würzig und harmonisch, mit einem diskreten Abgang, der ihn besonders trinkbar macht. Dies ist der Wein, der zu klassischen Fleischgerichten, vom Braten bis zum gegrillten Fleisch, serviert wird. Es ist unmöglich, von dieser Wahl enttäuscht zu sein.
Valpolicella Classico DOC „Brolo di Sotto“ 2019
9,90 €
Artikelnummer: ad9cfa99bc8b
Kategorie: Rotwein
Beschreibung
Zusätzliche Informationen
Marke |
---|