Valpolicella DOC, Marchesini di Monte Cillario, steht für „die Basis der Tradition“. Ein sehr typischer Valpolicella, in dem man alle frischen Aromen des Gebiets wiederfinden kann. Schließlich steht die Wahrung der Tradition im Mittelpunkt der Arbeit dieses schönen Veroneser Unternehmens. Angefangen beim Weinberg, wo die traditionelle Veroneser Pergola noch mit dem moderneren Guyot koexistiert. In Marchesini sind alle grundlegenden Rebsorten der Region vertreten, 55% Corvina, 30% Rondinella und 15% Molinara. Die manuelle Ernte ermöglicht eine gute Selektion der Trauben. So gelangen nur völlig gesunde Exemplare in die Weinbereitung. Nach der Weinbereitung wird der Wein für 7/10 Monate in Stahltanks ausgebaut. Anschließend wird er in Flaschen abgefüllt und ruht weitere 3 Monate im Keller, bevor er schließlich in den Handel kommt. Auf den ersten Blick hat er eine schöne rubinrote Farbe, typisch für einen jungen Wein. Die Nase ist angenehm weinig und leicht mandelig, mit Noten von reifen Kirschen und Rosen. Im Mund ist er frisch und weich. Angenehm tanninhaltig und lebendig. Ein feiner Wein, den man ohne Reue gleich nach der Vorspeise entkorken kann. Er ist ein hervorragender Begleiter für Mittag- und Abendessen und passt gut zu ersten Gängen und Frischkäse.
Beschreibung
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