Der Name Verdeca bezieht sich auf die Farbe der Trauben, die im August unter einem blauen Himmel und einer in diesen Breitengraden blendenden Sonne reifen. Er produziert einen Wein, der von Weinliebhabern geliebt wird. Ein Produkt der traditionellsten Apulien, die Cantele in einer klassischen Weise interpretiert. Apulien IGT, die verwendeten Trauben stammen in diesem Fall aus dem schönen Valle d’Itria. Sie werden in der zweiten Septemberhälfte geerntet, gären und reifen in temperaturkontrollierten Stahltanks. Das Ergebnis ist ein frischer und angenehmer Wein, der schon in den ersten Monaten nach der Veröffentlichung gut schmeckt. Strohgelb mit zarten grünlichen Reflexen, in der Nase intensive und anhaltende Aromen. Er ist überwiegend fruchtig und weist deutliche Noten von Zitrusfrüchten, Birne und Mandarine auf. Dann blumige Anklänge mit Weißdorn und Akazienblüten. Im Abgang findet sich auch eine zarte Note von Farn und frisch geschnittenem Gras. Im Mund ist er intensiv, mit einem deutlichen Gefühl von Frische und einer leichten aromatischen Note. Er ist sehr anhaltend und zeigt eine überraschende Komplexität. Er eignet sich hervorragend als Aperitif und ist der richtige Wein, um einen Sushi-Abend zu verschönern.
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