Ein ganz besonderer Wein. Verdeca in Reinheit, gewonnen aus einer Ende September durchgeführten Lese, bei der die Trauben einen perfekten Reifezustand erreichten. Die Weinbereitung ist sehr speziell und erinnert in gewisser Weise an die eines Rotweins. Sie beginnt nämlich mit einer langen Mazeration auf den Schalen, die etwa 20 Tage dauert. Nach dem Abstich lässt man den Wein mindestens sechs Monate in Stahl reifen, bevor er in Flaschen abgefüllt wird und weitere drei Monate im Keller ruht. Das Ergebnis ist nicht der klassische süffige und fluide Weißwein, sondern ein kräftiger und gehaltvoller Wein. Man kann ihn schon am Aussehen erkennen. Im Glas zeigt er eine schöne altgoldene Tönung mit orangefarbenen Schimmer. In der Nase Noten von Akazienblüten, Kamille, Nelke und Holunderblüten. Dann Anklänge an Pfirsichsaft und Tee, mit einem zartwürzigen Unterton. Im Mund ist er voll und samtig. Gut ausgeglichen durch eine angenehme Frische, schmackhaft und leicht adstringierend.
Beschreibung
Zusätzliche Informationen
Marke |
---|