Vermell ist eine Assemblage aus 70 % Garnacha Tintorera (oder Alicante Bouchet), eine Rebsorte, die nach der verheerenden Ausbreitung der Reblaus weitverbreitet angepflanzt wurde. Ursprünglich wurde sie wegen ihrer dunklen Farbe und ihres hohen Ertrags geschätzt. Nach und nach fand die Rebsorte ihren Weg auf die iberische Halbinsel, wo sie in Galicien, La Mancha, Valencia und Südportugal in großem Umfang angebaut wird. Vermell enthält auch 30 % Mandó, eine autochthone Rebsorte, die von jungen Reben stammt. Handgeerntet, entrappt und mit natürlichen Hefestämmen in Edelstahltanks und Lagers aus Stein vergoren, dann in Amphoren gereift, zeigt der Vermell lebhafte Aromen. Die für die Garnacha Tintorera so typischen Aromen von roten Früchten und Guarrigue sind saftig, ohne dass der Stil übermäßig reif oder holzig wirkt. Dieser Tropfen bietet eine hervorragende Einführung in die Rückkehr zum alten Stil der Weine von Celler del Roure. Eine wunderbare Entdeckung!
Beschreibung
Zusätzliche Informationen
Marke |
---|