Der Vermentino ist, wie wir wissen, eine Rebsorte, die die Hitze und das Plätschern der Wellen in geringer Entfernung liebt. Unter diesen Bedingungen ist sie in der Lage, einfach fantastische Weine zu erzeugen. Angenehme und vielseitige Weißweine, die sowohl Weinliebhaber als auch Gelegenheitstrinker begeistern werden. Dies ist der Fall bei diesem Bolgheri DOC Vermentino, den Campo al Noce in einer sehr traditionellen Version anbietet. Die Weinlese beginnt in der Regel in den ersten zehn Tagen des Septembers, wenn die Vermentino-Trauben ihre volle Reife erreicht haben und ihre Schalen eine schöne goldgelbe Farbe annehmen. Die Trauben werden von Hand geerntet, wobei eine strenge Auswahl der besten Trauben des Weinbergs erfolgt, und in kleinen Kisten zur Kellerei transportiert. Weinbereitung bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks, um die Güte der Rebsorte zu bewahren und einen Wein mit einer schönen strohgelben Farbe mit grünlichen Reflexen zu erzeugen. In der Nase zeigen sich die typischen Aromen frischer Früchte und weißer Blüten, wobei die Zitrusnoten deutlich hervortreten. Am Gaumen jedoch entdeckt man einen Wein, der vor allem würzig und mineralisch ist. Ein Weißwein, der sich gut mit Fischgerichten kombinieren lässt, vor allem mit einem guten gebratenen Fisch, aber auch mit Schalentieren.
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