Wir sind in der Gegend von Brindisi, im Herzen des Salento, in Apulien. Wir befinden uns etwa 100 Meter über dem Meeresspiegel, in einem Gebiet, das sich durch ein gemäßigtes Mikroklima aufgrund der Nähe des Meeres auszeichnet. Hier reift der Vermentino zur Perfektion heran und bringt Trauben mit einem schönen Glanz hervor. Nach der Ernte werden die entrappten Trauben vor dem Pressen noch einige Minuten mit den Schalen in Kontakt gehalten. Auf diese Weise wird ihr gesamtes aromatisches Potenzial extrahiert. Die Gärung und Veredelung erfolgt in Stahlbehältern bei kontrollierter Temperatur. Ein einfacher und sauberer Wein, der im Glas eine schöne helle strohgelbe Farbe hat. In der Nase sind die Düfte zart und erinnern an weiße Blumen, Zitrusfrüchte und mediterranes Peeling. Im Mund sind jedoch die Düfte von Thymian und Rosmarin, die an die zuvor wahrgenommenen angenehmen Empfindungen erinnern.