Aus dem nahen Dalmatien importiert, ist der Susumaniello eine der wichtigsten autochthonen Rebsorten im Gebiet von Brindisi. Manche glauben, dass der Name daher rührt, dass die Susumaniello-Pflanze in jungen Jahren besonders ertragreich war. Am Ende hat er sich mit Trauben überladen, wie ein „Somarello“. Die Pàstini bieten es hier in Reinheit in diesem angenehmen VersoSud an. Der Name leitet sich in diesem Fall von der Lage der Weinberge ab, die sich im südlichsten Teil des Valle d’Itria befinden, bis hin zur Provinz Brindisi. Im Glas zeigt der VersoSud eine intensive rubinrote Farbe mit angenehmen violetten Reflexen. Sein Bouquet ist üppig und verführerisch, im Mund offenbart er eine süß-fruchtige Seele, die deutlich an die Empfindungen von Brombeere und Kirsche erinnert, die durch angenehme Röstnuancen noch eleganter werden. Weich, aber anhaltend, ist er ein angenehm harmonischer Wein. Ein extrem vielseitiges Rot, das sich gut an tausend verschiedene Situationen anpasst. Vom Aperitif bis zum Tisch ist es leicht, es sich gemütlich zu machen. Vor allem, wenn auf der Speisekarte Fleischgerichte aller Art stehen, von klassischem Rindfleisch über Kalbfleisch bis hin zu Kaninchen. Probieren Sie es mit der klassischen Aubergine Parmigiana.
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