Der Vespa Rosso von Bastianich, Venezia Giulia IGT, wird aus einer geschickten Mischung von einheimischen und internationalen Trauben gewonnen, die vom Team der Weinkellerei sorgfältig in Weinbergen mit einem Durchschnittsalter von etwa 60 Jahren ausgewählt werden. In diesem Fall werden die drei Bordeaux-Rebsorten schlechthin, Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, mit Refosco dal Peduncolo Rosso, der typischsten roten Rebsorte des Gebiets, vermischt. Das Ergebnis ist eine glückliche Mischung, die durch eine fachmännische 18-monatige Reifung in Barriques bereichert wird. Rubinrot mit leichten granatroten Reflexen, in der Nase sehr fruchtig, trotz der Tatsache, dass es sich um einen Rotwein aus einem kalten Klima handelt. Im Mund bestätigt er seinen Charakter und offenbart angenehme Noten von kleinen roten Früchten, die auch konfitürartig sind. Er verblüfft durch seine Ausgewogenheit und Finesse und entpuppt sich im Laufe der Sekunden als angenehm weicher Wein mit einem etwas bittereren Abgang. Ideal zu Braten und Schweinefleischgerichten. Probieren Sie es vor allem mit der klassischen gebackenen Haxe mit Kartoffeln.
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