Der Vigna Bindesi hat seinen Ursprung in Pressano, wo die Reben das Etschtal aus einer Höhe von fast 500 Metern überblicken. Die besondere Zusammensetzung des roten und alten Bodens verleiht dem Wein Finesse und Langlebigkeit. Dieser Pinot Noir ist dafür ein perfektes Beispiel. Wenn er gut im Keller aufbewahrt wird, kann der Vigna Bindesi von Maso Grener in der Tat lange, sehr lange warten und große Freude bereiten, wenn er entkorkt wird. Von Hand geerntet, werden die Trauben direkt in offenen Holzbottichen gepresst. Hier finden Mazeration und Fermentation statt, die dann in Barriques aus Eichenholz vervollständigt wird, wo auch die malolaktische Gärung und die anschließende Reifung erfolgen. Der Wein wird erst eineinhalb Jahre nach der Lese in Flaschen abgefüllt. Der Vigna Bindesi hat eine helle, für die Rebsorte typische Farbe und ausgesprochen sortentypische Aromen. In der Nase ist er leicht fruchtig, mit einem Hauch von roten Früchten und schwarzen Kirschen, aber auch mineralisch und leicht scharf. Es gibt zusätzlich einen feinen Duft von Holz, der gut mit den anderen Aromen integriert ist. Im Mund ist er mittelkräftig und in allen Teilen gut ausbalanciert. Ein wirklich angenehmer Wein zum Nippen, als Begleitung zum Essen oder beim Warten darauf, dass das Hähnchen am Spieß die richtige goldene Farbe annimmt.
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