Ein historischer Weißwein, der 1931 von Markgraf Niccolò Antinori eingeführt wurde und das toskanische Gebiet durch die Verbindung traditioneller und nicht traditioneller Trauben repräsentiert. Aus diesem Grund ist Villa Antinori in erster Linie eine Idee, eine Art und Weise, die Weinproduktion zu begreifen: zwischen Experiment und Entwicklung auf der einen Seite und historischem Wert auf der anderen. Eine Kuriosität. Als der Wein geboren wurde, war für seine Herstellung nur die Verwendung von Trebbiano-Trauben erforderlich. Der Zusatz von Chardonnay zum Verschnitt geht auf die 1980er Jahre zurück, um dem Wein zusätzliche Struktur zu verleihen. Der hervorragend vinifizierte Villa Antinori Bianco präsentiert sich im Glas mit einer wunderschönen strohgelben Farbe mit grünlichen Reflexen. Das Bouquet ist sofort intensiv, mit zarten Aromen von frischen Früchten wie Birne, Pfirsich und grünem Apfel. Alle gut integriert mit zarten Empfindungen von Orangenblüten. Im Mund ist er weich und hat eine gute Frische und einen lebendigen, mineralischen Abgang. Ein eleganter weißer Aperitif, der gut zu allen Fischgerichten passt. Gegrillter, gebratener, gedünsteter Fisch… Die einzige Grenze ist unsere Fantasie.
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