Ein reiner Nerello Mascalese durfte im Weinangebot von Carranco am Ätna nicht fehlen. Immerhin ist die Traube die Königin unter den einheimischen Rebsorten des Vulkans. Ein sizilianischer Pinot Noir kann wie im Falle dieses Rotweins, der von über 50 Jahre alten Rebstöcken stammt, absolute Spitzenwerte erreichen. Nach ältester Tradition in Zementtanks vinifiziert, wird dieser Etna DOC in großen Eichenfässern ausgebaut. Das Ergebnis ist ein Wein, der die vulkanische Persönlichkeit seines Herkunftslandes zum Ausdruck bringt. Rubinrote Farbe, nicht zu intensiv und typisch, in der Nase ein feines Bouquet, mit deutlichen Anklängen an rote Früchte und Blumen. Im Mund ist er strukturiert und ausgewogen, mit fruchtigen Akzenten von Erdbeere und Schwarzkirsche. Es finden sich zudem noch weitere würzige Noten wie schwarzer Pfeffer und Rhabarber. Schließlich zeigen sich die Tannine kräftig und seidig, mit einer schönen Persistenz. Mit der Zeit nimmt er zusätzliche Tieraromen an und verströmt Tertiärdüfte. Mit der richtigen Temperatur serviert wartet hier ein Wein, der auf Ihrem Tisch für große Zufriedenheit sorgt.
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