Entstanden aus einer Mischung aus Nebbiolo-Trauben, 60%, und Barbera für den Rest. Man kann sich kaum einen Wein vorstellen, der piemontesischer ist als dieser. Ein Wein, der für eine lange Zeit gemacht ist. Natürlich heute gut, aber auch in der Lage, geduldig ein paar Jahrzehnte im Keller zu warten. Mit der Zeit wird er mehr und mehr an Komplexität und Tiefe gewinnen und noch erfreulicher werden. Die Verarbeitung ist typisch für das Weingut und beinhaltet eine verlängerte Mazeration auf den Schalen, um die Extraktion zu maximieren und gleichzeitig die Eleganz der beiden ursprünglichen Rebsorten zu erhalten. Es folgt eine kurze Passage in Barriques aus französischer Eiche und eine anschließende Reifung in Fässern aus slawonischer Eiche für insgesamt vierundzwanzig Monate. Es folgen weitere sechs Monate in der Flasche vor der Freigabe. Rubinrot von guter Intensität mit granatroten Reflexen, im Glas zeigt er ein intensives Bouquet, das an Rosen, Johannisbeermarmelade und Kirschen erinnert. Im Mund kann man deutlich die Finesse des Nebbiolo und die Frische des Barbera erkennen. Das Ganze verleiht dem Wein Eleganz, Annehmlichkeit und Harmonie.