Wenn der berühmte Barturot der erste Wein von Beppe Caviola war, so stellt der Dolcetto d’Alba Vilot seinen jüngeren Bruder dar, der ihm gewiss nicht nachsteht. Dieser 1996 erstmals produzierte Dolcetto repräsentiert in der Unternehmensphilosophie den alltäglichen Wein. Die gute Flasche ist in der Lage, bei tausend verschiedenen Gelegenheiten große Zufriedenheit zu bereiten. Dieser Dolcetto wird in einer Auflage von etwa 20 Tausend Stück produziert und stammt aus einer sorgfältigen Vinifizierung von Trauben aus verschiedenen Weinbergen in Montelupo Albese. In Stahltanks gereift und ohne vorherige Filtration in Flaschen abgefüllt, zeigt sich dieser Dolcetto mit einer kräftigen rubinroten Farbe im Glas. Die Nase enthüllt sofort seinen frischen und jugendlichen Charakter. Es gibt fruchtige Noten, die an rote und schwarze Früchte und insbesondere an reife Brombeeren erinnern. Im Mund ist er agil, sehr geschmeidig und gut ausgewogen. Ein einfacher Wein, aber deshalb nicht banal. Ein schönes Glas Wein, geeignet für alle Gaumen, das nur einen Makel hat: es endet immer zu früh. Der klassische Wein, von dem Sie immer einen kleinen Vorrat bereithalten sollten.
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