Dies kann nur das wahre Arbeitspferd der Vecchia Cantina di Montepulciano sein. Ein Nobile, der mit aller Sorgfalt und Aufmerksamkeit hergestellt wird, angefangen bei den besten Trauben, die von den Mitgliedern der größten Genossenschaft der Toskana in die Kellerei gebracht werden. Dieser Wein ist ein fast reiner Sangiovese und das Ergebnis einer sorgfältigen Weinbereitung. Der Wein wird mehrere Tage lang bei kontrollierter Temperatur vergoren, um den in dieser Hinsicht normalerweise zurückhaltenden Trauben die größtmögliche Farbe zu entlocken, und anschließend mindestens 2 Jahre lang in Fässern aus slawonischer Eiche gereift. Schließlich braucht der Sangiovese Zeit, um die Ecken und Kanten seines schroffen toskanischen Charakters zu glätten und sich in das Gewand eines Edelmannes aus guter Familie zu kleiden. Im Glas hat er eine schöne, leuchtend rubinrote Farbe. In der Nase ist das Bouquet genau so, wie man es erwarten würde: reichhaltig mit Noten von roten Früchten und dem unverwechselbaren Duft von Unterholz, der sofort an einen reinen Sangiovese erinnert. Im Mund ist er voll und harmonisch, mit einem schönen Körper und einer angenehmen Säure, die ihn ausgleicht. Eine angenehme Tannin-Note verbleibt angenehm im Mund und verlängert das Trinkvergnügen um Minuten.
Beschreibung
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