Meine Damen und Herren, hier ist der wahre Adel des Sangiovese, der symbolischen Rebe der Toskana. Mehr als drei Jahre zwischen der Reifung im Holz und der Verfeinerung in der Flasche sind nötig, um die Finesse dieses Vino Nobile di Montepulciano DOCG zu erreichen, der von der Vecchia Cantina di Montepulciano, einem der repräsentativsten Weingüter der Region, angeboten wird. 100% Sangiovese, nach der Ankunft in der Weinkellerei werden die Trauben sofort zur Verarbeitung geschickt, die eine Gärung und Mazeration von mindestens 20 Tagen bei kontrollierter Temperatur umfasst. Am Ende dieser Phase wird der Wein in slawonische Eichenfässer gefüllt, wo er etwa zwei Jahre lang langsam reift. Nach der Abfüllung ruht der Wein noch mindestens 12 Monate im Keller, bevor er in den Handel kommt. Von intensiver rubinroter Farbe mit granatroten Reflexen, hat dieser traditionelle toskanische Rotwein saubere Aromen von roten Früchten, begleitet von den charakteristischen Tönen des Ausbaus in Holz, Leder und Tabak. Im Mund zeigt er sich als gut strukturierter Wein mit wichtigen, aber sehr feinen Tanninen und einem langen Abgang. Dies ist der Wein, den man öffnet, wenn der Tisch von einem schönen Grill belebt wird. Der Sangiovese hingegen hat immer das Sagen.
Beschreibung
Zusätzliche Informationen
Marke |
---|