Vulcaia, und damit auch Vulcaia Fumè, war der erste von der Firma Inama hergestellte Wein. Es war das Jahr 1991, und das Soave-Gebiet hatte noch nicht den nötigen Bekanntheitsgrad erreicht. Aber das große Potenzial dieses einzigartigen Gebiets, das sich durch vulkanische Böden auszeichnet, die unglaubliche Weine hervorbringen können, war bereits klar. Die Weinkellerei Inama setzt jedoch auf eine große internationale Rebsorte, um mit ihr zu beginnen. Ein Sauvignon, der, indem er seine Wurzeln in einem so besonderen Boden schlug, eine völlig neue Version der französischen Rebsorte hervorbrachte. Wie auf der Website des Unternehmens zu lesen ist, wird die Rebe durch den Boden gezähmt, wodurch die Düfte und Aromen der Rebsorte teilweise verändert werden. Es ist das Terroir mit seinen Eigenschaften, das die Rebe dominiert und nicht umgekehrt. Dieser Sauvignon wurde im Edelstahl ausgebaut und präsentiert sich im Glas mit einer schönen strohgelben Farbe. In der Nase: Zitrusfrüchte und süße Blumen. Im Mund ist er angenehm mineralisch, mit Noten von exotischen Früchten und Zitrusfrüchten. Der Abgang ist lang und anhaltend. Ein Wein, den wir anbieten, wenn wir uns selbst verwöhnen wollen. Zum Entkorken mit Kokosnüssen und Austern. Aber auch mit Eiern und Omeletts, oder weißen Hörnern. Kurz gesagt: Er ist vielseitig. Und wir?
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