Das Besondere an diesem Wein Seit 1995 ist die Anbaufläche von Weißburgunder in Deutschland um mehr als 4000 Hektar gestiegen und der Positivtrend geht von Jahr zu Jahr weiter. Eine unglaubliche Entwicklung, die die Popularität der Rebsorte überdeutlich macht. Apropos Popularität: In etwa dem gleichen Zeitraum entwickelte Markus Schneider den elterlichen Betrieb zu einem der größten Namen in der deutschen Wein-Community. Mit Weinen wie Ursprung, Steinsatz oder Einzelstück gelang es ihm seine Rotweine aus der Pfalz zu wahren Blue Chips zu machen. Doch Markus Schneider würde sich keinesfalls als Rotwein-Winzer begreifen. Seine Liebe gilt auch den weißen Rebsorten, wie dieser Wein nachdrücklich zeigt. Seine mit Weißburgunder bestockten Weinberge befinden sich teils in der Ebene, wo der von Kies, Schotter und Sand geprägte Boden ein wahrer Wärmespeicher ist und die Trauben hier sehr früh und vollständig ausreifen können. Der andere Teil der Weißburgunder-Flächen ist höher gelegen und die hier vorherrschende Kühle sorgt für Traubenmaterial, dem viel Frische und Klarheit innewohnt. Das Ergebnis ist ein Weißburgunder, der einerseits druckvoll, fruchtintensiv und mit viel Schmelz daherkommt, andererseits aber auch lebendig und trinkfreudig wirkt. Dieser Eindruck wird zusätzlich verstärkt, da der Wein ausschließlich in Edelstahltanks ausgebaut wurde. In Summe ein echter Markus Schneider, der unterstreicht, dass der Erfolgswinzer bei seinem Sortiment nur an einem Interesse hat: gutem Wein. Wie der Wein schmeckt: fruchtig & frisch Der Weißburgunder kommt mit einem hellem, glänzenden Gold ins Glas. Der Duft ist von zitrischen Anklängen und reifem, gelbem Steinobst geprägt. Im Hintergrund aber auch Töne von frischen Kräutern. Im Mund mit ausgezeichnetem Volumen und schönem Schmelz. Ein vitaler Säurebogen und eine feine Mineralität tragen den harmonischen Abgang.
Weißburgunder trocken – 2021 – Markus Schneider – Deutscher Weißwein
11,70 €
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